您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道开展县人大代表政协委员大组活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-12-04   进入社区    来源: ]

IMG_20181127_092343

IMG_20181127_093446

IMG_20181127_102004


近日,为使代表委员活动开展收到实效,充分发挥闭会期间桥梁纽带作用,双江街道紧紧围绕峨山县棚户区改造嶍峨古镇建设、代表委员素质提升等,采取“视察学习”的方式认真组织开展代表委员大组活动。

各位代表和委员在街道人大工委主任龙治文的带领下来到嶍峨古镇规划展厅,通过观看宣传展板、模型沙盘、听取工作人员介绍,观看宣传片等,全面了解嶍峨古镇布局规划、项目建设等相关情况。近年来,峨山县抓住被列为市级提质扩容示范县的机遇,以棚户区改造为突破口,高标准、高起点建设再现峨山古时风貌的集旅游、文化、休闲、商业、居住为一体的“嶍峨古镇”重大城市改造工程。通过视察,各位代表及委员对嶍峨古镇规划建设情况称赞不已,相信不久的将来,嶍峨古镇一定能建设成为文化传承与经济社会协调发展的特色小镇,让峨山十五万各族人民共享改革及县域经济建设的成果,共享民族文化建设的福祉。

视察完嶍峨古镇,各位代表委员参加了培训会,会上,街道人大工委主任龙治文就如何提高代表议案建议、政协委员提案质量进行了认真讲解,并对代表履职考核进行说明, 对代表委员履好职提出要求;街道党工委副书记施晓燕、人大专干马吕哲分别带领大家共同学习《峨山县政协委员管理办法》、《峨山县人大代表管理办法》(试行),通过培训,提高代表委员依法履职的责任感和使命感,增强了服务群众的意识及身份意识,掌握基本履职技巧,进一步提高履职能力。

(人大办 马吕哲)

编辑:双江街道