您当前位置: 双江 >> 基层党建
寻迹甸中镇觅池冲中共滇中地委旧址
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-13   进入社区    来源: ]

微信图片_20181113201814

微信图片_20181113201819

微信图片_20181113201823

微信图片_20181113201833

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。11月7日下午,双江街道组织办专干雷云慧带领16个村社区青年骨干党员,协同非公企业党组织来到了峨山县甸中镇觅池冲对中共滇中地委旧址进行了寻访,并聆听那段斗争故事,追寻红色足迹,感受红色文化。

沿着红色栈道拾级而下,踏着前辈的足迹,每个党员的脸上都洋溢着快乐的微笑。和煦的阳光,鲜艳的五星红旗高高悬挂,站在红色小广场浮雕墙前听宣讲员讲解1944年至1956年期间滇中地委领导游击武装和各族群众在滇中地区开展革命斗争的光辉历程,现场所有人都深受感染,仿佛再次重温了那段战火纷飞的光辉历史。

中共滇中地委旧址的“滇中记忆”、“云岭丰碑”、“先驱英烈”等红色展厅,将中共党史和地方党史有机结合,全面有序地呈现出革命历史风貌,展现了滇中地区革命先驱的英勇风采。

在红色展厅,大家一边认真聆听讲解,一边仔细观看展板、文献资料等,当看到一件件斑驳的文物,一张张珍贵的照片,一幅幅生动的图片,带来了视觉和心灵的强大震撼,大家无不为老一辈革命同志忧国忧民的高尚情操、艰苦朴素的优良传统、大无畏的革命精神所感染。这是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次灵魂上的洗礼和升华,让大家在现在都能够“不忘初心,牢记使命”。

参观结束后,全体党员观看了纪录片《彝山烽火》,革命先烈们在民族危亡时刻敢于担当的革命情怀令大家肃然起敬。大家纷纷表示,此次活动,非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次深刻的党性教育。在今后的工作中,将继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,把精神成果转化为具体行动,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入到工作中去。(党工委    施晓燕)

编辑:双江街道