您当前位置: 双江 >> 基层党建
市人大领导为基层立法联系点双江街道揭牌
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-13   进入社区    来源: ]

IMG_1545

IMG_1547

IMG_1562

IMG_6316

11月12日下午,市人大常委会法工委副主任李建军、县人大常委会副主任王朝斌等相关领导深入双江街道为市人大常委会基层立法联系点揭牌。

为深入推进科学立法、民主立法,依法立法,拓宽社会各方有序参与立法,提高地方立法质量,充分发挥基层单位在地方立法中的作用,使玉溪市立法工作更加贴近群众,不断提升立法工作的科学化、民主化和精细化水平,双江街道被市人大常委会确定为10个市人大常委会基层立法联系点之一,双江街道联系点将成为辖区群众参与地方立法的经常性平台。

下一步,双江街道将严格按照全市立法工作的总体思路,“围绕一个中心、三个重点”,认真贯彻执行好《玉溪市人大常委会基层立法联系点工作办法(试行)》的相关精神,切实履行好七项工作职责,把双江街道基层立法联系点真正打造成市、县、街道人大与人民群众密切联系的联络点,打造成玉溪市地方立法的创新点,打造成宣传地方立法的传播点,让地方立法更接地气,更能体现民意、顺从民意,真正为人民群众带来实实在在的好处。 (人大办   马吕哲)

编辑:双江街道