您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道开展“寒冬送暖”矛盾纠纷排查化解工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源: ]

石泉社区矛盾纠纷排查

10月29—30日,双江街道信访、综治、司法等部门对辖区内16个村(居)委会开展年末“寒冬送暖”矛盾纠纷排查化解。共排查出12件矛盾纠纷案件,从源头防范治理社会矛盾,确保双江街道社会和谐稳定。通过“三化”,做好矛盾纠纷排查化解工作:

一是坚持矛盾纠纷排查“常态化”。在征地拆迁、经济利益分配、拆临拆违、环境卫生整治、美丽乡村建设等方面开展“常态化”排查,认真做好群众的思想工作,把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态。

二是坚持矛盾纠纷排查渠道“多样化”。通过走进村(社区)、学校、企业、小组和农户,不断拓宽排查渠道,以人民为中心,注重倾听群众的呼声,逐步解决群众反映的合理诉求。

三是坚持人员队伍建设“规范化”。从打牢基础、规范管理和经费保障三个方面抓好人民调解员、治保和调解主任人员队伍建设,努力打造一支专业化的矛盾纠纷排查队伍,不断提高矛盾纠纷排查化解率。(信访办  金卫琼)

编辑:双江街道