您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道监察专员办公室揭牌成立
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源: ]

IMG_1315_副本

IMG_1320_副本

IMG_1326_副本

IMG_1336_副本

为推动监察职能向基层延伸,推动全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的良好政治生态,10月29日,双江街道在办事处办公楼前举行县监委派出双江街道监察专员办公室揭牌仪式,标志着监察体制改革向基层延伸迈出了具有里程碑式意义的关键性一步。

仪式现场,在双江街道干部职工、各村(居)民监督委员会主任的共同见证下,街道领导进行了简短致辞,县纪委领导宣读了双江街道监察专员任免文件。之后街道党工委书记方奇和县纪委副书记、县监委副主任李鸿生共同揭牌,标志着县监委派出双江街道监察专员办公室正式挂牌成立,现场响起了阵阵掌声。

据了解,监察专员办公室与街道纪工委合署办公,履行纪检、监察两项职责。监察专员由街道纪工委书记担任,由县监委任免。同时,派出双江街道监察专员办公室按照每个村(居)1名的标准聘请了16名廉情监督员,并颁发了聘书。监察专员办公室的成立及廉情监督员队伍的组建,打通了双江街道监察体制改革向村(居)延伸最后“一米”,实现了监督监察的全覆盖、无盲区、无死角。(毕晓琳 柏万安)

编辑:双江街道