您当前位置: 双江 >> 基层党建
积极行动,助力“三创”工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源: ]

IMG_20181013_090047

IMG_20181013_105249

mmexport1539769500220


在全县上下如火如荼开展创建国家卫生县城、国家园林县城和全省县级文明城市的“三创”工作中,双江街道大白邑社区积极响应,结合城市基层党建及城乡人居环境整治及时开展“干群齐动手,村庄焕新颜”的整治行动,助力“三创”工作。

一是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过入户发放《关于开展“三创”综合整治的通知》、《峨山县创建国家卫生县城倡议书》,宣传“三创”工作的意义和相关要求,讲解健康教育知识,劝导居民清理堆放在自家房前屋后的杂物,爱护环境卫生,继续做好“门前四包”工作。并通过社区黑板报、广播等广泛宣传“三创”工作和社会主义核心价值观等知识,营造浓厚的创建氛围,激发社区居民参与的热情。

二是掀起环境卫生整治高潮。连日来,责任单位干部职工、社区“两委”全体班子成员、广大党员干部、联防队员、大学生村官齐聚社区,在明确责任区及相关工作要求后,大家纷纷行动,拿起锄头、铁铲、扫帚、火钳,清除杂草、卫生死角、臭水沟、清扫街道,对居民门前乱堆乱放的柴火、石头、杂物进行清理,对堆放垃圾进行集中清运,清理晶山路沿线门店占道经营、私搭乱建等,大家挥汗如雨却乐此不疲。在大家的感召下,很多居民纷纷加入到活动中,连孩子也拿起火钳加入进来。通过几天的整治行动,整个社区呈现出一片洁净靓丽的景象。

此次活动的开展,为社区居民营造了一个干净、整洁、优美的人居环境,增强了社区居民关心、支持并参与“三创”工作的意识,自觉爱护环境卫生、共建健康文明、美丽幸福新家园,吹响了社区“三创”综合整治的号角。(马吕哲 马爱斌)

编辑:双江街道