您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道开展社会矛盾纠纷排查
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-03   进入社区    来源: ]

1

2018年,随着双江街道基础设施建设项目增多,拆临拆违,集体经济利益分配,城市提质扩容项目和玉磨铁路开工建设等问题,致使初信初访总量增加。近日,双江街道信访、综治、司法等部门对辖区内16个社区、村(居)委会开展社会矛盾纠纷隐患排查。对重点区域展开接网式排查社会矛盾及安全隐患,从源头防范治理社会矛盾,确保社会和谐稳定。

通过为期2天的走访排查,共排查出涉及土地界限不清、经济利益分配、林权纠纷、“两违”拆除、基础设施建设等矛盾纠纷隐患问题23件。对诉求合理的解决到位,对要求过高的教育到位,对无理纠缠的稳定到位,对触犯法律的处置到位,确保当地社会和谐稳定。

信访、综治、司法等部门将对排查出来的问题进行全面梳理,深入分析问题。把解决信访诉求与解决生活困难,做好思想工作和依法处理结合起来,实行因案施策,对症下药。加大解决突出问题的调处力度,着力解决民生反映强烈的热点问题,切实把信访突出问题解决在基层,促进双江社会和谐稳定,经济持续增长。  (信访办  金卫琼)

编辑:双江街道