您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道开展下半年县人大代表、政协委员活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-15   进入社区    来源: ]

1

2

3

4

5

为充分发挥代表委员闭会期间桥梁纽带作用,近日,双江街道紧紧围绕当前工作重点,结合街道实际,采取“实地参观学习”的方式认真组织开展下半年代表委员大组活动,

上午,各位代表委员在街道党工委副书记施晓燕的带领下乘车来到元江县曼来镇曼来社区移民新村箐门口、石脚地、马鹿洞、桥边四个小组参观学习。进入移民新村,映入眼帘的是干净整洁的村庄环境及果树成荫、楼房林立的美丽景象,蓝天白云倒映在一池碧水中,让人仿佛置身于画卷中。致富带头人曼来镇李副镇长为代表和委员详细介绍了移民新村从人均纯收入200多元到现在12000多元的发展历程。从荒山变为现在的果林,从脏乱差的小山村变成秀美村庄,移民新村的变化让代表和委员们赞叹不已。移民新村依托移民后扶政策,大力发展农业特色产业,加强基础设施建设,着力整治村容村貌,实现了搬得出、稳得住、能发展、会致富的目标。如今移民新村家家发展生态果园,依托水果产业发展乡村旅游,旅游业发展又带动当地水果销售,带来果农增收。据李副镇长介绍,4个移民新村均制定了以发展生产、增加移民收入和治理村庄脏、乱、差为重点的管理制度,并形成长效机制。在各项措施的助推下,移民新村4个小组都获得“省级文明村”称号,其中石脚地小组更是荣获第四届“全国文明村”称号。在参观中代表和委员们认真听取介绍,并结合农业产业发展、移民搬迁、征地拆迁等问题纷纷向曾经任过村组干部的李副镇长交流学习经验。

下午,各位代表和委员在澧江街道党工委书记的带领下参观了棚户区改造项目惠隆佳园建设,对街道在安置工作中“农民上楼”的做法产生了浓厚兴趣,就“元江棚改模式”相关细节进行了详细询问。

通过实地参观考察和听取有关情况介绍,代表和委员们认为此次活动很有意义,并纷纷表示将结合各村实际积极引导农户大力发展农业特色产业,坚定农户发展信心,把街道温带水果、稻田养鱼等特色产业培植壮大,并积极培育新的主导产业,发展乡村旅游,促进农民增收致富。同时建议街道在棚户区改造中借鉴兄弟县好的经验和做法,通过棚户区改造使“嶍峨古镇”的愿景早一天实现。(人大办  马吕哲)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接