您当前位置: 双江 >> 基层党建
姜兴林带队考核双江街道2017年度党风廉政建设责任制情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源: ]

IMG_6006_副本

IMG_5996_副本

IMG_5995_副本

IMG_5999_副本

IMG_6033_副本

12月5号,县委书记姜兴林带领县委第一考核组成员,对双江街道2017年度党风廉政建设责任制情况进行考核。

此次考核主要采取自检自查、考核动员、听取汇报、述责述廉、民主测评、查阅资料、实地检查等方式和步骤进行,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任、党政领导班子主要负责人履行第一责任人责任、领导班子成员履行“一岗双责”责任,落实中央八项规定精神、纠正四风问题,整治“不作为、乱作为”等方面的工作进行全面考核。姜兴林在动员讲话时指出,双江街道作为峨山政治、经济、文化的中心,是县域经济发展的重要组成部分,在促进发展和社会稳定上起着举足轻重的作用。近年来,双江围绕县委、县政府中心任务和重点工作,积极参与配合做好县城提质扩容、玉磨铁路和玉楚高速建设、城乡环境综合整治、“两江”保护治理等重点工程建设项目,对保障民生福祉、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。同时,当前大量工程项目的开工建设以及工作的重中之重脱贫攻坚,能否在最后的二十多天里全面实现脱贫,确保2018年巩固提升,与全市同步率先建成全面小康,既是对党委、政府的履职能效的考验,也是对党委履行党风廉政建设责任制的又一次考验,双江街道一定要切实增强主体责任意识,必须对照时间表和路线图,找准着力点和突破口,下定破釜沉舟的决心,靠实干拿出实绩,以决战决胜之势坚决完成“脱贫摘帽”的历史性任务。

姜兴林强调:党风廉政建设责任制是党风廉政制度体系中一项基础性、全局性的制度,在反腐倡廉建设中处于“龙头”地位,是深入开展反腐倡廉建设的重要制度保证。县委决定由县委常委带队开展责任制考核,就是促使领导班子成员,特别是党政主要领导切实履行第一责任人的职责,担负起全面从严治党主体责任,督促班子其他成员履行“一岗双责”,切实抓好自己职责范围内的党风廉政建设工作,形成全党动手一起抓的局面。因此,党政领导班子及其成员必须提高政治站位,深刻认识落实党风廉政建设“两个责任”的重要性,从政治定位上准确把握着力点,把思想政治建设、纠治“四风”问题、实践“四种形态”和从严管理监督干部等方面抓严抓实,把全面从严治党责任落细、落小、落到实处。

会上,街道党工委书记方奇代表街道领导班子报告党风廉政建设责任制落实情况,街道党政主要领导进行了个人述廉述责,并对党政领导班子及成员落实党风廉政建设责任制情况进行了现场民主测评。(毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接