您当前位置: 双江 >> 基层党建
总果村农产品交易市场建成开业
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-04   进入社区    来源: ]

IMG_5795

IMG_5856

12月3日,峨山县双江街道总果农产品交易市场正式建成开业,这标志着总果村委会从此有了自己的农产品交易市场和赶集日。

总果村委会是峨山县双江街道下辖的一个彝族山区村委会,距离县城24公里,海拔2050米。由于各方面条件的限制,总果今年仍有建档立卡贫困户132户550人,接近一半人口为贫困人口,被列为重点贫困村。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门及社会各界的大力支持和帮助下,围绕建档立卡贫困户全面脱贫和贫困村整村脱贫目标,全村党员干部群众勠力同心、共同奋斗,脱贫攻坚工作已经取得阶段性成效。

自今年10月以来,村委会启动了总果农产品交易市场建设工作。新建成的交易市场占地940平方米,累计投资300多万元。建设采用交易市场与村组公房相融合的方式,在对新建的总果组公房进行场地硬化和绿化处理后,搭建交易大棚进行交易。该市场的启用,为总果及周边村民的农产品交易、生产生活用品交易搭建了一个便捷的平台,也为贫困户致富增收提供了一条路子。例如,在总果组建档立卡贫困户唐家云家中,借着交易市场建成的契机,他来自石屏的妻子便重操旧业,开始了做豆腐的买卖。

据悉,总果农产品交易市场的赶集日定为:每个星期的星期六,如果时间与县城赶集日重叠,那么顺延至下一个周六。在此,也诚挚邀请社会各界朋友来到总果农产品交易市场,采购大家需要的三七、野生蜂蜜、野山药、土鸡蛋等农副产品。(张超)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接