您当前位置: 双江 >> 基层党建
玉溪企业120多万爱心捐款助力总果村精准扶贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-22   进入社区    来源: ]

IMG_4046

IMG_4029

IMG_4034

IMG_4062

1668143249

IMG_4018

9月21日下午,在峨山县双江街道总果村,一场“聚焦贫困、爱心捐助”活动正在这里悄然举行。来自玉溪市的爱心企业负责人和爱心人士30多人,冒雨驱车60多公里来到总果贫困村参加捐赠活动,现场共接收捐款37万元,至此,总果村的爱心捐赠扶贫款已达128.35万元。

总果村委会属冷凉高寒山区,辖3个村民小组289户1174人,2017年全村确定建档立卡户134户553人。扶贫攻坚工作开展以来,在市委派驻村党总支第一书记和驻村扶贫工作队长陆建明的带领下,由市、县、街道组成的脱贫攻坚队伍协助村组精心制定帮扶规划,充分利用科技资源,帮助该村列项,以自然生态为依托,以科技投入为内涵,发展产业,精准施策。“第一书记”陆建明更是以身作则,紧扣党建和脱贫的“双推进”核心工作,全面系统梳理扶贫项目,明确任务分解,稳步有序开展工作。在他多方协调和动员下,云南省活发集团、玉溪近业投资有限公司、玉溪东魅包装材料有限公司、云南新天地实业发展有限公司、云南鲁玉建筑工程有限公司等20多家爱心企业“聚焦”总果村,企业负责人和爱心人士逐一走进总果村组,在走访了解总果村实情的基础上,纷纷慷慨解囊,募集资金助力总果村精准扶贫工作,截止9月21日,总果村接收爱心捐赠扶贫款已达128.35万元。

“第一书记”陆建明介绍说,总果村爱心捐赠扶贫款实行专户管理,主要用于教育扶贫、特困人员救助、基础设施建设、环境卫生整治等民生工程中。目前已对36名贫困家庭学生发放补助金13.4 万元,对13户建档立卡户中的重残疾人员、大病人员、特困户发放救助金6万元。(特约记者毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接