您当前位置: 双江 >> 基层党建
峨山县组织400多名职工观看电影《杜鹃花红》
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-14   进入社区    来源: ]

1668123923

2482131

为纪念中国共产党建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,加强广大党员、干部职工的思想政治教育,弘扬社会主义核心价值观,9月14日-15日,峨山县组织干部职工观看了第五届全国道德模范先进事迹宣传电影《杜鹃花红》。

电影《杜鹃花红》是根据我省第五届全国道德模范获得者杜正云一家三代守护红军墓80余年的真实故事为原型创作改编而成。《杜鹃花红》再现了杜正云一家三代守护红军墓的感人故事,热情歌颂了工农红军理想信念高于一切、为了革命勇往直前的献身精神,生动诠释了普通百姓诚实守信、诺言如山、任劳任怨、朴实无华的可贵情怀。影片饱含深情,是一部以小见大、激动人心,有道德、有温度的红色影片。

影片中真实展现了杜正云等普通百姓崇高的思想品质,向社会传播了诚实守信的正能量,激发了大家的爱国热情。观影结束后,大家深受影片感染,许多职工眼含热泪,既被主人公诚实守信,诺言如山的可贵情怀所折服,也为革命英烈理想信念高于一切的献身精神和丰功伟绩所感动。大家表示,将认真学习主人公的高尚精神,弘扬社会主义核心价值观,倡导健康文明的精神生活。影片在峨山放映了5场,观看人员达400多人。(特约记者 毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接