您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道开展上半年县人大代表、政协委员大组活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源: ]

0

1

2

为使代表委员活动开展收到实效,充分发挥闭会期间桥梁纽带作用,双江街道紧紧围绕街道农业特色产业发展及美丽乡村建设,采取“实地参观学习”的方式认真组织开展上半年代表委员活动。

各位代表委员在街道人大工委主任的带领下乘车先后来到桃李村委会参观学习稻花鱼养殖、到新村村委会参观学习竹下天麻种植,随后到富泉村委会万和组参观新农村建设。在桃李村委会,人大工委主任带领大家共同学习了人大、政协相关知识,农科站站长详细介绍了稻田养鱼的养殖技术、市场前景等,随后带领大家实地参观了生态种养新模式下的稻田养鱼科普示范点;在新村村委会,大家跟随村委会主任、天麻种植户龚建生来到竹下天麻种植基地,为使各位代表委员更直观地了解天麻种植,他亲手挖出一棵天麻为大家讲解天麻的栽培技术及生长周期,虽然天空飘着小雨,但大家参观学习的热情不减;活动最后大家来到富泉村委会参观万和组美丽乡村建设,映入眼帘的是一排排富有民族特色的生态宜居美丽乡村新居,一条条干净整洁的硬化道路、路灯、娱乐广场、文化活动室应有尽有,一改过去“脏乱差”的村貌。

通过实地考察和听取介绍,代表和委员们为双江街道特色农业发展和新农村建设工作纷纷点赞,并提出了意见和建议,希望街道进一步加强培训,提高劳动者素质,大力推广科技农业、生态农业,建设特色农家乐,实现农特产品产、供、销一条龙服务,并进一步推进我县新农村建设的步伐,彰显农村特色魅力,依托乡村旅游把街道旅游产业做大做强,增强群众增收致富的发展后劲。(人大办  马吕哲)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接