您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道完成人口变动抽样调查工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-15   进入社区    来源: ]

按照省市县工作部署和人口变动抽样调查制度的要求,双江统计工作站认真组织,周密安排、扎实推进、把握节点,圆满地完成了2019年调查任务。

一是扎实做好前期准备工作。调查工作开展以来,县统计局选调业务骨干作为调查员,对调查员加强业务培训,对调查方案和调查指标以及PDA的操作步骤做了详细的讲解。尤其是针对今年指标有变化和新增加的内容进行了反复讲解,让每一位调查员都能准确理解登记项目、明确登记方法。

二是认真进行调查摸底及入户登记。自摸底调查开始,调查指导员、调查员深入调查小区,通过实地勘察的方式,完成小区图绘制,逐门逐户进行清查摸底,认真编制《户主姓名底册》,做到区不漏户、户不漏人、人不漏项,按时完成并上报人口变动抽样调查的摸底结果。正式入户调查时,调查员挨门逐户进行登记,遇到不在家的住户就电话预约,或是利用清晨和晚间入户,最终,摸底和入户登记工作圆满完成。

三是严格审核提高调查数据质量。在调查工作中,调查员认真入户调查,逐项进行PDA数据录入、审核及上传。县统计局专业人员严格审核,严格把关,做好人口变动抽样调查各个环节的工作,确保了调查数据质量。(毕晓琳 方顺平)

编辑:双江街道  审核:陈荟吉  终审:柏云飞