您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道60亩猕猴桃成熟上市
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-14   进入社区    来源: ]

随着秋季的到来,峨山县双江街道猕猴桃陆续进入成熟期,且已批量上市。

家住双江街道柏锦社区西河村的徐春丽家种植有6亩猕猴桃,在果园里,记者看到,连片的猕猴桃枝藤缠绕,套在袋子里的果实层层叠叠缀满枝头。这两天,徐春丽正忙着和丈夫采摘猕猴桃,摘下来的果子个头圆润,果实饱满。徐春丽介绍说,今年上市的猕猴桃里特级果最大的可以达到每个120克,价位20元一市斤;中级果15元一市斤;一般果则10元一市斤。

而在张国良老两口管护的猕猴种植基地,采摘下来的果子个大饱满,成熟度高,煞是喜人。老两口还在猕猴桃树下种起了应季蔬菜,在果树间养起了生态鸡,已经80高龄的张大爷每天和老伴锄草、摘果,怡然自得,他精气神十足的和记者分享了对猕猴桃的喜爱。他介绍说,这片猕猴桃果园是他三个女儿租地栽种的,已经栽种5年了,6亩的猕猴桃果子去年卖了6万多元。而今年由于干旱,猕猴桃上市推迟了半个多月,开花、结果都比较晚,虽然果子挂的没有去年多,但品质和口感却优于往年。

双江街道农业农村综合服务中心主任徐建介绍,近年来,双江街道发展温带水果种植,种植小枣、猕猴桃等水果,截止2019年共种植猕猴桃230亩,全部为黄瓤红心猕猴桃,主要分布在柏锦社区和石泉社区。目前挂果上市的约60亩,预计收购84吨果子,猕猴桃长势良好,味道香甜,营养价值也高,一方面和品种特质分不开,另一方面也和果农的生态种植管理密切相关。(毕晓琳 李芳 江洪)

编辑:双江街道