您当前位置: 双江 >> 产业经济
摆依寨蜜枣成熟 游客可挂牌认养
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源: ]

时下,走进双江街道宝山村委会摆依寨村民小组的连片蜜枣种植地,硕果累累的丰收之景映入眼帘。目前正值盛果期,诱人的蜜枣挂满枝头,成为一道亮丽的风景,引来众多游客观光、采摘,尽情享受回归朴素、亲近自然的乐趣。

虽然今年前期干旱少雨,但是由于搭建了大棚并且管理到位,摆依寨村民小组的25亩连片蜜枣种植基地里的蜜枣长势良好,挂果多,枣子个大味甜,截止目前,已经陆续成熟上市。正在自家地里采摘小枣的种植户李秀英介绍说,她家种植的3亩冬枣,由于品质好,口感佳,去年以每公斤20块价格出售还供不应求,收入达2万多元。今年蜜枣的产量和质量不输于往年,李秀英已做好了采摘、销售的准备工作。

据街道农业农村综合服务中心主任徐建介绍说,今年摆依寨连片蜜枣将推出游客挂牌认养方式进行销售。办理认养手续后,被认养的蜜枣树采摘权归认养人,认养人可参与全程管理,如修枝、梳花、梳果等,也可到成熟时间带家人来采摘。今年蜜枣树按大小分为不同等级,每棵定价在60—150元,每棵枣树至少保证蜜枣挂果3公斤以上,目前已有部分蜜枣树被认养,让家人及亲朋好友入园采摘。(毕晓琳)

编辑:双江街道