您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道推广工厂化除虫菊育苗
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-23   进入社区    来源: ]

微信图片_20190723113159

拌土、装盘、点籽、摞盘……近日,在峨山县钦海工厂化育苗基地,工厂技术员和街道农技人员正在进行除虫菊育苗流水作业,现场人员分工协作,一派忙碌有序的景象。

俗话说苗好一半收,除虫菊苗质量的好坏,不仅关系着后期的管理,还对花芽数量、质量及产量具有决定性作用。为此,双江街道在发展除虫菊产业过程中对育苗极为重视,针对多年来育苗成本高、技术不完善、成活率低等,及时与南宝公司、钦海工厂育苗基地共同协作,在去年除虫菊工厂化育苗有成效的基础上,今年街道全面推广除虫菊工厂化育苗,以解决农民除虫菊露地育苗难问题。

工厂化育苗管理从集约育苗的标准苗、健康苗、无病苗着手抓起,全程管理实行科学化、规范化、精细化。截止目前,双江街道完成4203盘除虫菊育苗工作,可移栽大田面积152亩,从而将促进除虫菊产业种植发展,帮助菊农增收获益。(毕晓琳 龙艳梅)

编辑:双江街道