您当前位置: 双江 >> 产业经济
县人大调研双江上半年经济社会发展财政预算情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源: ]

IMG_7872

近日,县人大副主任李顺龙率调研组一行5人,到双江街道调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

会上,调研组首先听取了街道办事处主任张文华围绕街道产业发展、重大项目建设、城市建设、生态治理、民生福祉等五方面所作的情况汇报及财政所阮惠萍关于2019年上半年财政预算执行情况的汇报。随后与参会人员座谈交流,认真听取各部门负责人围绕棚户区改造、县城提质扩容、玉磨铁路、玉楚高速建设、扶贫攻坚等重点项目建设和招商引资,大小春生产、农田水利建设、产业转型升级等问题所作的介绍,详细询问存在的问题及困难,听取相关意见和建议。上半年,双江街道认真按照县委、县政府的工作部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“执行力提升巩固年”为抓手,真抓实干,上半年全街道经济社会发展呈现良好发展态势;财政预算执行情况正常,各项财政工作进展有序。

调研组对双江街道上半年各项工作的开展推进情况和取得的成绩给予了充分肯定,针对双江现存的困难和问题,李顺龙提出工作要求和建议:一要进一步理清发展思路,盘活存量,激活增量,带动第三产业发展,促进剩余劳动力转移;二要强化项目引领,突出投资拉动,培养新的发展业态,促进消费;三是做强城市经济,用经营的理念建设城市、管理城市,进一步挖掘历史文化底蕴,让小城有故事、焕发生命力;四是统筹协调发展。采取措施、挖掘潜力,一产二产三产相融合,统筹推动经济发展。(人大办   马吕哲)

编辑:双江街道