您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道全面开展草地贪夜蛾统防统治
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-12   进入社区    来源: ]

     为有效防控草地贪夜蛾虫灾蔓延,最大限度降低对农作物的损害,7月11日,峨山县双江街道办事处在总果村委会雨黑箐村民小组的农田里开展草地贪夜蛾统防统治现场会。

针对近期草地贪夜蛾繁殖速度快、传播迅速、危害较大的特点,双江街道高度重视,积极配合县农技人员,组织街道、村两级干部深入各村组田间做好草地贪夜蛾危害性的宣传和排查工作,同时,在摸清病情虫情后及时组织开展草地贪夜蛾统防统治现场会。在包谷地危害现场,街道农技人员对比草地贪夜蛾的成虫和幼虫,详细对草地贪夜蛾的形态特征、为害症状、危害性、防控措施等进行讲解并进行现场查看和农药制剂配比,当场启动5台电动喷雾器对受灾包谷田块开展统防统治。

随后,在总果村会议室里,县农业农村局高级农艺师利用幻灯片的形式,就草地贪夜蛾防控技术进行了培训,再次对草地贪夜蛾的监测、应急防治用药、防治方法及最佳防治期等进行详细讲解。要求各村(居)迅速将此病虫情报对广大村民进行宣传并采取防控措施,及时向街道农技站上报虫情,街道农技站提供技术支持,将陆续在各村全面开展统防统治,以确保培训、宣传发动及防控工作取得实效,坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战。(毕晓琳)

编辑:双江街道