您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道投放稻花鱼苗10万余尾
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-21   进入社区    来源: ]

1

    近日,峨山县双江街道按照山区、半山区、坝区分三个批次,依次顺序完成了2019年10万余尾稻田生态鱼苗的投放工作。

为不断拓宽农民的增收渠道,峨山县双江街道认真做好稻田养鱼的实施工作,农技人员多次深入到适合实施稻田养鱼的村组,做好发动宣传,组织好村级稻田生态养鱼面积的落实。2019年,双江街道实施稻田养鱼1084.28亩,总投放鱼苗5478公斤,共投放鱼苗109560尾。稻田生态养殖范围主要以桃李村委会为重点辐射带动宝山、高平等23个村民小组同步实施。

鱼苗投放分三批次进行,街道农技人员及时组织相关人员,通知农户在投放鱼苗稻田领取鱼苗,按投放名册把鱼苗分发给养殖农户,指导农户及时把鱼苗投放到稻田里,并现场开展稻田生态养鱼的技术培训,给农户讲解养殖注意事项。旨在通过稻田生态养鱼,达到稻鱼互利共生,从而获得稻鱼双丰收。(毕晓琳 龙艳梅)

编辑:双江街道