您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道开展草地贪夜蛾防控技术培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-21   进入社区    来源: ]

微信图片_20190621145207

微信图片_20190621145217

微信图片_20190621145227

    为认真做好双江街道辖区内草地贪夜蛾的监测和防控工作,6月20日,双江街道组织15个村(居)委会副主任、村级农科员及街道农技人员36人,开展了草地贪夜蛾监测及防控技术培训会。

培训会上,峨山县农业农村局高级农艺师普文林就草地贪夜蛾防控技术进行了培训,利用幻灯片的形式,对草地贪夜蛾的形态特征、幼虫为害状、监测及应急防治用药推荐名单等进行详细讲解。会后,要求各村(居)委会继续加强对草地贪夜蛾的监测及防控技术培训宣传。

截止目前,双江街道利用微信、资料和田间等多形式进行宣传,发放资料《玉米草地贪夜蛾防治明白卡》共1500份。加强草地贪夜蛾的培训宣传力度,使农科人员、农户掌握该虫的识别方法和防控技术等知识,增强了农户对虫害的防范意识,采取措施,农户自防面积2444亩,力争做到早发现、早防治,切实保障农作物生产安全。(龙艳梅)

编辑:双江街道