您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道召开2019年种植业保险工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-21   进入社区    来源: ]

微信图片_20190620174158

微信图片_20190620174208

微信图片_20190620174203

    6月20日,双江街道召开2019年农业保险种植业(水稻、玉米)工作安排会。街道15个村(社区)委会副主任、村级农科员及街道农技人员参加了会议。

会上,峨山县农业农村局李仕华高级农艺师,对水稻、玉米保险的投保程序、赔付办法及标准作了详细讲解,街道负责种植业保险的李新华农艺师安排布置了2019年种植业(水稻、玉米)保险的具体工作任务。同时要求各村(居)委会加大宣传力度,认真做好投保作物水稻、玉米面积的落实、核查和农户信息的统计上报工作,不错登、不漏登、不假报,并要求各村(居)委会在规定时间内按时上交投保面积统计表。

农业种植业保险是专为农业生产者在从事种植业生产过程中,对遭受自然灾害所造成的经济损失提供保障的一种保险,认真开展农作物政策性保险,有力促进全街道农业生产和发展,确保粮食生产安全,特别是对有灾情的农户在恢复生产上发挥了积极的作用。 (龙艳梅)

编辑:双江街道