您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道抓好育秧播种 打赢春耕生产第一战
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-21   进入社区    来源: ]

“一步一步来,先把苗床整好压平,再喷洒清水……”近日,在峨山县双江街道桃李村委会银河组育秧示范点,当地农户正在街道农科技术人员的指导下进行育秧操作,一派春耕播种的繁忙景象。

俗话说“秧好半年稻,壮秧产量高”,培育好壮秧是夺取水稻高产的前提,为此,双江街道把春耕生产作为当前工作的中心任务来抓,组织驻村干部及农科技术员深入各村指导春耕播种,手把手指导农户翻土、平整苗床、洒水、播种、覆土、盖地膜等,强调苗期的肥水管理和病害综合防治等技术。

目前,双江街道已翻挖田地335亩,准备有机肥515亩120吨,完成旱育秧育苗10.2亩,大春科技培训753人次,预计水稻育秧播种工作将于3月中下旬完成。(毕晓琳 龙艳梅)

微信图片_20190221101046_副本

微信图片_20190221101050_副本

编辑:双江街道