您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道开展火杨梅改造嫁接培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-20   进入社区    来源: ]

DSC05255

DSC05256

2月13日,双江街道林业站在柏锦社区桂峰组开展火杨梅改造嫁接管理培训。

火杨梅嫁接的最佳时间是立春前后30天的间隔期;火杨梅改造嫁接技术关键点是穗条的采集,火杨梅穗条只能使用充分木质化下半段枝条,提前15至20天摘除叶及叶柄,使其在采集穗条不产生伤流,如产生伤流会使穗条风干而影响嫁接成活率,穗条最好是当天采集当天使用。培训中,林业专家现场示范并讲解火杨梅改造嫁接及管理技术,手把手教会林农自己独立完成火杨梅改造嫁接和管理。

此次培训主要改造嫁接品种为东魁杨梅和荸荠杨梅,下一步,双江街道将进一步加强对火杨梅园的嫁接修剪管护等工作,确保其发挥良好的示范带头作用并为林农增产增收提供技术保障。(林业站   许建荣)

编辑:双江街道