您当前位置: 双江 >> 产业经济
县委政府领导调研高平片区农业综合开发工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-11-03   进入社区    来源: ]

IMG_5485_副本

IMG_5493_副本

IMG_5466_副本

IMG_5419_副本

为加快全县农业综合开发步伐,推动全县“三农”工作平稳健康发展,11月2日,在县委副书记邓志刚、副县长张建的带领下,县发改、财政、国土资源、农业、林业、水利、商务、烟办、烟草等相关部门负责人深入双江街道高平片区,就农业综合开发工作进行实地调研。

邓志刚一行先后深入到宝山村吃水箐、农产品交易市场拟建设点、高平村弃土场、总果水库、小法那冲次拉水库及桃李村委会石林村等实地调研,查看水源点、水库提水、补水、新建等水利设施建设以及烤烟、水果、蔬菜、中草药等农业产业种植和畜禽养殖等情况,认真听取双江街道对高平片区水利建设、产业发展以及道路交通等基础设施建设和相关重点工作情况汇报,并就该片区改善基础设施、产业转型等问题召开了专题讨论会。高平山区片有5个村委会31个村民小组共6823人,多年来,该片区生产生活用水水源紧缺、产业发展滞后、支柱产业匮乏、群众增收渠道比较单一。会上,县发改、财政、国土资源、农业、林业、水利、商务、烟办、烟草等相关部门负责人纷纷建言献策,就水利建设、产业发展、土地整理、产品交易、水利改革等方面提出了合理化的意见和建议。

邓志刚强调:全县各级相关职能部门要统一思想,协调推进,把高平片区列为我县重点农业综合开发区,在编制形成高平片区切实可行的发展总体规划方案的基础上,利用良好的土地资源,从生态保护、设施改善、土地盘活、产业布局、结构调整等方面抓好工作落实,为提高山区群众生产生活水平奠定坚实基础。(毕晓琳)

编辑:双江街道