您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道农民小春播种忙
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-25   进入社区    来源: ]

IMG_20161024_153104_副本

IMG_20161024_153724_副本

近日,走进双江街道沐勋村的田间地头,到处可见农民群众农民手持锄头、弯腰播种的忙碌身影,当地农民正抢抓节令,确保小春作物在最佳丰产节令内播种,为实现来年小春粮经目标奠定基础。

正忙着播种的晋大妈和记者聊起,今年秋收经常下雨,只能推后收获也延迟了小春播种。往年霜降后小春早已经播种结束,今年田地湿度大,整理不出来,现在趁着天晴,抓紧播种。

双江街道把冬季农业生产作为当前农业工作的重要任务来抓,切实加强组织领导,加大工作力度,充分调动广大农民群众的种植积极性,及早安排冬季作物种植生产计划,及时将小春农业生产各项任务落实到村组、农户。结合双江优势和农民种植意愿,在继续稳定小春粮食播种面积的同时,加大种植结构调整力度,合理选择冬季种植作物。坝区水源便利的地方除了种植油菜,部分田地也种植蔬菜、荷兰豆之类作物;山区或半山区发展小春作物种植为主;沿易峨高、彝人谷经济带规划发展种植温带水果;因地制宜发展冬季农业种植,切实增加农民经济收入。

2017年双江街道计划播种小春作物16149 亩,预计产量931万公斤,其中:油料作物10000亩,预计产量133万公斤,蔬菜作物4400亩,预计产量792万公斤。当前,农民正抢时抢种,全力推进冬季农业生产工作。(特约记者毕晓琳 通讯员龙艳梅)

编辑:双江街道