您当前位置: 双江 >> 产业经济
双江街道圆满完成2016烤烟收购
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-11   进入社区    来源: ]

烟

10月4日,随着最后一批烟叶入库,双江街道圆满完成2016年40万公斤烤烟收购任务。

2016年,县烟办下达双江街道烤烟指导性种植3200亩,收购烟叶40万公斤,其中计划内38万公斤,出口备货2万公斤,累计收购烟叶40万公斤,100%完成计划任务。其中:上等烟比例73.33%,平均单价为32.16元,烟农收入1286.4万元,比上年增收224.9万元。

双江街道自9月3日开磅以来,采取五项措施,确保顺利进行烟叶收购,保障烟农利益:一是为烟农提供技术指导,聘请了4位有经验的烘烤技术指导员,确保烟叶烘烤质量;二是加强对烟叶收购人员的培训,在开秤前对43个收购人员进行技术培训,确保收购质量;三是强化组织交售,聘请村委会干部做烟叶组织交售员,确保交售进度;四是制定时间表,分村收购,确保收购有序进行;五中严格收购,始终坚持公平公正原则,坚决杜决人情烟、关系烟。实现了烟农、企业、政府三满意的目标。(普莉华   江洪)

编辑:双江街道