您当前位置: 双江 >> 本土新闻
同创共庆“三八”节
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源: ]

好家风课堂

健康知识讲座

维权宣传1

金峰金属 知识竞赛

集力民爆 知识竞赛 (2)

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,双江街道总工会组织街道女职工开展了主题鲜明、独具特色的一系列活动,让街道女职工过了一个有意义的节日。

一、多部门开展宣传。3月5日,县工会、妇联与街道妇联、计生、卫生、残联、司法联合利用赶集天,在西门市场设置固定宣传点,向群众宣传《妇女权益保障法》、《计生法》、爱耳护耳、优生优育等相关法律法规知识。共发出宣传资料1200多份,多部门联合宣传,扩大了宣传范围,增强了群众的法制意识。

二、聆听家庭教肓课。3月5日,县总工会、县妇联开展“关注女性健康·与美丽健康同行”女性健康知识讲座、“新时代  好家风”家庭教肓课。街道工会与妇联积极组织街道女职工共计140余人参加活动。

三、开展知识竞赛活动。3月7日,街道总工会印制了140份《妇女权益保障法》知识竟赛试卷,在街道和企业女职工中进行比赛。通过知识竞赛,提高了职工性别平等意识,为推动全社会促进性别平等创造良好环境。

四、参加美化环境活动。3月8日,组织街道女职工80多人参加县总工会、妇联 举行的“庆三八嶍山十里环境美化志愿者服务活动”。

五、合作共创促活动。3月7日,与街道妇联合作,上午召开了有140余名妇女职工参加的《妇女权益保障法》、健康知识、艾滋病防治知识讲座和妇科检查等活动。下午开展了“你比我猜”趣味竞赛活动,评出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,鼓励奖两组。

六、参加“书香三八”活动。组织3名街道职工参与县总工会的“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题的全国七届“书香三八”读书活动。

通过系列活动,激发了女职工立足岗位、提素建功的热情,增强了街道女职工的凝聚力。(工会    柏顺珍)

编辑:双江街道