您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道召开民族统计工作培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源: ]

培训 (11)

培训 (1)

培训 (6)

3月11日,双江街道按照省、市、县相关要求,加强领导,精心组织,召开双江街道少数民族聚居村民族统计工作培训会,传达学习县民族统计工作相关会议精神,安排部署2018年度民族统计年报工作任务并开展培训。

会上,街道人大工委龙治文主任向与会人员传达了县民族统计暨民族团结进步示范县建设项目推进会会议精神,对填报《玉溪市少数民族聚居村基本情况统计报表》及《云南省少数民族聚居村基本情况统计报表及系统录入》进行了详细安排,并对与会人员提出两点要求:一要统一思想,提高对民族统计工作重要性的认识;二要严把统计上报数据质量关,坚持实事求是原则,做到不重不漏,按质按量按时完成统计年报任务。之后,民宗办、统计站负责人分别对两套报表填报工作进行了认真培训,对每一个指标进行了细致的分析和讲解。

通过培训,与会人员充分认识了民族统计工作的重要性,对下一步依法统计、科学统计奠定了坚实的基础,为各级党委、政府掌握少数民族聚居村基本情况,制定相关政策提供科学依据。 ( 民宗办   马吕哲)

编辑:双江街道