您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道总果村开展病虫害统防
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-27   进入社区    来源: ]

微信图片_20190222162532_副本

微信图片_20190222162520_副本

微信图片_20190222162535_副本

微信图片_20190222162528_副本

   为了做好蔬菜重大病虫害的防控,大力推进病虫害统防统治工作,近日,双江街道总果村在农业科技人员的指导下进行病虫害统防统治。

近几年,双江街道总果村委会大力发展蔬菜产业,依托种植发展,加快村民经济收入。由于常年种植蔬菜,尤其是番茄品种,容易引发大面积的病虫害发生。为了有效控制病虫源体的迁入和传播,村委会邀请峨山县农业局及街道农业技术人员开展病虫害统防防控工作指导。

统防主要是针对田边及田内杂草、沟渠路边的杂草田里,重点清除防控白飞虱越冬虫卵,防控迁入大田传毒危害。统防采取“统一时间、统一组织、统一供药、统一技术”的方式进行,技术员现场指导,采取科学高效的防治手段,进行集中连片专业化统防,参加统防的农户共有100多户,统一防治面积达800多亩。通过这次统防统治,辐射带动了周边农户的统防统治意识,有效控制了病虫害的危害,收到了较好的防治效果,受到农户的欢迎。(毕晓琳 龙艳梅)

编辑:双江街道