您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江卫生院为辖区老人开展健康体检
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-12-07   进入社区    来源: ]

百岁老人体检

12月5日,双江卫生院抽调医务技术骨干为辖区老人开展免费健康体检。

当天一早,医护人员带着血糖仪、血压仪、B超、健康一体机等设备来到体检活动现场开展活动。此次免费体检项目包括常规体格检查、血脂血糖、肝功能、肾功能、心电图、B超等。这些项目的检查便于全面掌握老年人健康状况及影响健康的主要危险因素,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。体检结果用健康一体机上传及装入个人健康档案并录入居民电子健康档案系统,以便及时通知体检异常者家属或本人复查。同时,卫生院普新华医生开展了健康知识宣传教育, 发放健康宣传资料100余份。

体检过程中,医务人员得知106岁老人董华珍行动不便,马上带上设备,到董华珍老人家中为其进行健康体检。此次活动,让辖区老人足不出户就能享受和医院体检一样的服务。 (卫生院    郭永琴)

编辑:双江街道