您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江“邮储杯”大赛圆满落幕 草根舞者跳出城市风采
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源: ]

IMG_9231

1530550688_IMG_1425
1530550688_IMG_1425

IMG_9050
IMG_9050

IMG_9079
IMG_9079

IMG_9152
IMG_9152

IMG_9166
IMG_9166

IMG_9216
IMG_9216

广场舞大赛 211
广场舞大赛 211

7月3日至4日,由峨山县双江街道和峨山邮政分公司联合举办的邮政储蓄杯广场舞大赛在县体育馆拉开大幕,历经初赛、复赛的层层选拔,共有来自全县不同社区、村组的12支“草根”队伍成功登上总决赛的舞台。经过一番激烈的比拼和角逐,最终来自峨山姊妹花、峨山古乐团、峨山香哩哩三支代表队分获比赛的前三名。

本次大赛以“彝心向党.舞动峨山”为主题,力求提高广大群众的健康生活幸福指数,促进当地公益事业的发展,展现身边人、身边事的精神风采。自6月份比赛通告发布以来,来自双江街道各社区、村组、协会、团体及其他部分乡镇的41支代表队共608名广场舞爱好者积极参与,踊跃报名参加比赛。本次大赛的参赛选手不仅有七十多岁的老年人,也有20岁左右的年轻人,他们均有着一颗热爱舞蹈、热爱生活的心。

比赛邀请了县、街道相关专业评审员坐镇,现场打分。伴随随着欢快动感的音乐声,由峨山邮政储蓄代表队带来的开场舞正式拉开了大赛的序幕,点燃了现场的激情和热浪。各参赛队的选手们精神饱满,信心百倍,合着优美的乐曲节拍,他们个个舞姿优美、韵味十足,并融入民族团结、爱国、爱党、时尚、娱乐、文化、健康等元素,把《想你是挝啰》、《彝家俏阿妹》、《彝家敬酒歌》、《彝山约会》、《彝族烟盒舞》、《七月火把节》、《阿细跳月》等一曲曲独具峨山地方民族特色的舞蹈贯穿在广场舞的律动中。各支队伍在舞蹈编排和表现形式上自成一格,独具特色,队形变化既有层次又纷繁多样,再辅以炫丽的民族服饰,感染了在场的每一位观众,纷纷拿起相机、手机拍下每个精彩的瞬间。

队员们飘逸的身姿、灵韵的舞步,舞出了峨山人民的精气神,展示了峨山人民在党的领导下热爱家乡、幸福生活、昂扬向上的精神风貌。节目主持人还在现场穿插献唱了红歌,使大赛的活动内容更加丰富多彩。大赛最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名和最佳创意奖一名。

(毕晓琳  李凤明)

编辑:双江街道