您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道为残疾人进行心理疏导培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-25   进入社区    来源: ]

IMG_2034_副本

IMG_2035_副本

近日,双江街道残联在“日间照料站”举办残疾学员及家长心理疏导培训活动,参加人员达35人次。

活动邀请了街道卫生院心理医生前来主讲。培训通过理论知识与实际案例相结合的方式,认真讲解残疾人家庭康复的相关知识,让残疾人及其家长更容易理解,同时通过现场互动调动了大家积极性,使残疾人学会如何更好地将自己融入社会,发现自身价值,互助交往。活动现场以一对一交流的方式,更深入地了解残疾人自身心理状况,有针对性开展心理疏导。

此次活动,在残疾人及其家长,残疾人工作者中普及了心理健康知识,缓解了残疾人及其家长的心理压力,为心理疏导愿望强烈的残疾人进行了心理康复,树立了生活信心,得到了残疾朋友及其家长的好评。(刘保昌)

编辑:双江街道