您当前位置: 双江 >> 本土新闻
政策法规宣传教育进宗教活动场所
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-06   进入社区    来源: ]

白1

白2

白3

白4

为提高宗教活动场所管理人员和信教群众法律素质,增强信教群众对政策法规的认识和理解、营造良好的法制环境,引领宗教界弘扬爱国爱教、正道正行、团结进步的优良传统,维护社会和谐稳定。近日,双江街道配合县委政法委、统战部、宣传部、县公安局、司法局、民宗局、市场监管局、卫计局等八部门深入桃园清真寺和大白邑清真寺两个宗教活动场所,以“创建和谐寺观教堂”为主题,开展政策法规宣传教育活动。

此次活动利用周五信教群众集中在清真寺聚礼这一有利时机,通过设立政策法规宣传咨询台解答群众咨询、悬挂横幅及宣传标语、发放宣传资料、展板、警用装备展示等来开展。活动现场,大家被交通安全展板前因不遵守交通法规而引发的一起起血淋淋的交通事故的图片所警醒,被消防安全展板前那不经意的小习惯引发的火灾而心有余悸,认清了毒品的危害及相关禁毒、反恐怖主义法律法规,了解了统战政策及涉台涉侨法规、党的民族宗教政策、食品安全、卫生法律法规知识,加深了对社会主义核心价值观的认识及理解,并在特警队员的演示下观看了“神秘”的警用装备展示。

此次活动的开展,受到了信教群众的广泛好评。大白邑社区党总支书记马卫真说,感谢县委政府及相关部门对大白邑社区的关心和支持,此次宣传活动让信教群众学习到了有关政策法规知识、增强了群众的法律法规意识,特别是禁毒法规的宣传更象一场及时雨,让社区青少年认识到毒品的危害而学会洁身自爱,远离毒品,希望这样的活动能经常开展。

据悉,此次宣传活动共发放宣传材料2000余份。通过活动的开展,使宗教活动场所成为宣传法律法规、普及法律知识、提高信教群众法律素质的一块有效阵地,为构建社会稳定、民族团结、宗教和顺起到了积极的促进作用,为实现伟大复兴的中国梦而凝心聚力!(马吕哲   马爱斌)

编辑:双江街道