您当前位置: 双江 >> 本土新闻
锦屏小学第十九期家长学校开班
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-12-16   进入社区    来源: ]

IMG20161125145858_副本

IMG_20161118_152840_副本

为进一步加强家校联系,促进学校与家长的沟通、交流,形成家校教育合力,自11月中旬后,锦屏小学各完小陆续开展了第十九期家长学校。

锦屏小学第十九期家长学校,各校结合完小实际,有组织一年级新生家长学习的、有组织一、三、六年级家长学习的,也有组织全校家长学习的。各完小为此次活动的开展都作了精心的准备,活动分别邀请关工委领导、社区领导、学校校长、玉溪四小家庭教育讲师团讲师张海燕老师,峨山县家庭教育讲师团谢云录老师等参与家长学校活动,活动开展有序,效果明显。家长配合得非常好,出席率很高。从中可以看出家长对孩子成长的关注,对学校教育教学工作的支持。

本次家长学校,各位老师的课堂生动、形象、幽默,家长认真聆听并做好笔记,认为家长学校办的太好了,使他们更加了解了学校教育,懂得了怎样和孩子交流沟通,如何培养孩子良好的行为习惯等家长普遍困惑的问题,给家庭教育指明的方向,深受启发和教育。本期家长学校的开展,积极构建了社会、家庭、学校教育网络,达到了家校联合、共同育人的目的。(普朝华)

编辑:双江街道