您当前位置: 双江 >> 本土新闻
县农普办检查双江街道摸底清查工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-12-15   进入社区    来源: ]

检查农普县1

12月14日,县“三农普”副组长、统计局局长张存德一行到双江街道检查指导农业普查清查摸底工作。

检查组采取“听、看、查、访”的方式,首先听取了双江街道“农普办”主任梁铭瑞关于清查摸底、提前登记工作主要做法、实时进度、存在问题、下一步工作计划等的汇报。随后,检查组一行实地深入宝山村委会查看摸底工作开展情况,重点查看了普查小区地图绘制是否规范;普查员是否实际入户;清查摸底表填报是否符合实际等提前登记工作的进展情况。

从检查结果来看,双江街道清查摸底、提前登记工作都能有序推进,但仍然存在对清查摸底工作认识不到位、人手不足、普查员业务能力较差等问题。对发现的问题,检查组现场提出整改意见,确保在规定时间节点高质量完成清查摸底工作。张存德对“三农普”工作提出指导意见:一是严格按照普查方案,抓紧时间,把握好普查进度;二是提高对农业普查工作重要性、紧迫性的认识;三是科学统计,应统尽统,确保数据质量;四是强化宣传,让农业普查家喻户晓,获得真实可靠的普查数据。(梁铭瑞    方顺平   江洪)

编辑:双江街道