您当前位置: 双江 >> 本土新闻
创业者领到创业补助金
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-11-16   进入社区    来源: ]

近日,由县工商联承办的2016年“两个10万”微型企业财政补助金开始发放。双江街道的7户微型企业创业者先后领到了每户2.4万元的省、市财政补助金。

“两个10万”微型企业培育工程是省政府为促进全省经济平稳较快增长和转型升级,提出了16条稳增长的政策措施,其中第八条明确实施“两个10万”的微型企业培育工程。“两个10万”的第一个10万元是指微型企业投资规模达到10万元以上且实际货币投资达到了7万元后,政府给予3万元的财政资金补助由省、市、县按照5:3:2的比例承担;第二个10万元是获得银行部门不超过10万元的贴息贷款扶持。

微型企业创业者们领到补助金后,对“两个10万”这项优惠政策赞不绝口。他们认为,“两个10万”政策的实施为创业者提供了有力的资金支持,是一项深得民心的好政策。(企业站    李雁)

编辑:双江街道