您当前位置: 双江 >> 本土新闻
敬老助老 爱在深秋
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-10-23   进入社区    来源: ]

峨山县弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,开展“敬老助老服务月”系列活动,让辖区老年人在深秋里感受到社会大家庭的温暖。

开展走访慰问活动。县、乡镇(街道)各级领导,带着对老年人的关心关怀,走访慰问3名百岁老人和24名困难老人,给他们送上节日的诚挚问候和慰问金和慰问品,并祝愿全县广大老人节日快乐、身体健康。

开展义诊服务活动。双江街道卫生院的医务人员背起药箱,走村入户为辖区2300多名农村老人们免费开展义诊服务,为老人们测量血压、血生化、血常规、尿常规、B超、心电图等项目服务,开展健康知识讲座,为咨询病情的老人讲解缓解疼痛的方法,深受群众好评。

开展爱心送温暖活动。辖区10多个爱心企业人士自发组织前往来县中心敬老院看望老人,为56名孤寡老人送去5600元的慰问金及水果、糕点以及棉鞋、暖水袋、毛巾等价值近一万元的生活用品。为无子无女孤寡的老人们送上节日的祝福和温暖。

开展感恩晒孝心活动。乡镇村组结合各自实际情况,通过召开座谈会、举办宴席、发放养老慰问金及生活用品等活动,和老人座谈、聊天、话家常,让老人感受浓浓的关爱与温暖。并引导村民传承中华民族敬老孝亲传统美德,弘扬敬老文化,让敬老、爱老、助老成为辖区居民的自觉行为。(毕晓琳)

编辑:双江街道