您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道柏锦社区跻身云南省科普示范社区
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-08-11   进入社区    来源: ]

近日,峨山县双江街道柏锦社区被云南省科协命名为2015年度“云南省科普示范社区”,这是峨山县获得的第一个省级示范社区。

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,提高公民的科学文化素质,进一步推动社区科普工作制度化、群众化、经常化,峨山县双江街道按照科普益民示范创建标准,采取“以点带面、点面结合”的方式,重点从“八个有”(组织领导、制度建设、经费保障、科普队伍、科普阵地、科普设施、科普活动、社会效益)努力打造街道科普示范社区。

在科普示范社区创建活动中,地处城郊结合部的柏锦社区将科学普及工作纳入常态工作,不断健全体制机制,完善制度措施,全面开展创建活动,逐步完善社区科普组织网络,健全工作制度,增加科普投入,加强社区科普基础设施及科普资源共享建设,广泛开展社区科普活动,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,为提高社区居民思想道德水平和科学文化素质做出了积极贡献。此次省科协在全省共命名2015年“云南省科普示范社区”46个,我市仅有双江街道柏锦社区和元江县大水平社区获此殊荣。(毕晓琳)

编辑:双江街道