您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江安排部署第八届文明单位(社区、村)评选工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-03-24   进入社区    来源: ]

文明单位评选_副本

近日,双江街道召开第八届文明单位、文明社区、文明村评选动员会,安排部署新一届文明单位(社区、村)的评选工作。街道主要领导、各站所长、上届文明单位、社区、村组和第八届拟推选文明单位的负责人参加会议。

街道党工委副书记倪军在会上指出,开展评选文明单位、文明社区、文明村活动是促进物质文明、精神文明、政治文明、生态文明协调发展的重要途径和载体,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以评选命名为契机,总结推广先进经验,突出典型示范作用,推动并形成新一轮精神文明创建热潮,促进城乡文明程度和公民素质进一步提高。

倪军要求:一是要全方位提高认识,明确责任,健全组织,层层加强领导,各相关负责人认真履职。二是要把握  “三个弄清”,即:弄清文明单位的基本概念;弄清文明单位的考评要求;弄清文明单位的评选申报情况。三是要紧扣评选标准,切实抓好创建评选工作措施的落实。结合当前开展的“善行义举榜”、“道德讲堂”、“道德模范”等活动,抓好引导,统筹兼顾,督促监督,确保各项工作落到实处。四是加大宣传力度,扩大社会影响,确保群众知晓率、参与率,积极动员,全员参与文明创建工作。(郑云春)

编辑:汤思琪