您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江土官社区回乡大走亲志愿服务在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-03-17   进入社区    来源: ]

165023kqzq4gtfnsg84l4d

   3月13日,双江街道土官社区组织50多名走亲队员及村干部,开展殡葬改革政策宣传及道德讲坛活动,并义务为不久前种下的杨树浇水、补植补种。

县工信局领导首先根据社区实际,从“什么是公益性公墓”、“什么是经营性公墓”、哪些人员在过世后必须火化并进入公墓安葬等问题进行深入讲解,让在场的走亲队员对殡葬改革相关政策有了更具体的了解,让殡葬改革政策、法律法规的宣传深入人心。随后的道德讲堂中,以“道德”为主题,通过听《公民道德歌》、看短片、寓言讲解等方式,诠释了道德的内涵及良好的家风、家教对孩子成长所起的重要作用。

听完讲座,走亲队员来到大河堤,开展“学雷锋、我行动”义务植树、浇水志愿活动,用实际行动弘扬雷锋精神,倡导绿色生态生活理念。尽管天气炎热,但走亲队员们不畏辛苦,干劲十足。一到河堤补植点,志愿者们三人一群、两人一组,有的挥动铁锹锄头为树苗填土;有的脚踩锄培将填好的土夯实;有的肩挑手提为新种的树苗浇水,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。随后,大家排起长队,从河里提水浇灌杨树苗,保证杨树的成活率。走亲志愿服务活动,拉近了干群关系,也为土官社区美丽乡村建设和生态文明贡献了一份力量。(毕小玲)

编辑:汤思琪