您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道妇联召开妇女主任工作会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-03-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

妇联会议

2月28日上午,双江街道妇联召开16个社区、村(居)委会妇女主任工作会议。

会上,各社区、村(居)委会的妇女主任总结交流2014年妇女工作开展情况和2015年的工作思路。街道妇联主席在肯定各级妇女组织积极努力工作的基础上,希望大家在2015年继续做好五个方面工作:

一是向广大妇女群众宣讲社会主义核心价值观;宣讲中国妇女十一大和省委工青妇工作会议、玉溪市妇女第四次代表大会和峨山县妇女第十四次代表大会精神,提高广大妇女对“巾帼建新功、共筑中国梦”的知晓率,为推动双江经济社会持续健康发展作出新贡献。

二是以“巾帼建新功、共筑中国梦”为主题,开展2015年“三八”国际妇女节纪念活动,在新起点上团结引领广大妇女立足岗位,为双江谱写“中国梦”的峨山篇章作出新贡献。

三是加强“妇女之家”建设,维护妇女合法权益。开展“最美家庭”评比活动、弘扬家庭美德、社会公德。

四是探索女性文化,提升综合素质。会议要求各妇女主任抓住工作重点,创新、务实地为妇女儿童办好事、办实事。

五是实施“巾帼建功”、“巾帼维权”、“巾帼关爱”、“巾帼成才”、“巾帼志愿服务”、“巾帼共建美丽家园”六大行动,组织机关干部职工、团体会员、女性社团组织、女党员、女干部广泛开展巾帼志愿服务活动。充分发挥女能手、巾帼合作社负责人等女致富带头人的示范带动作用,用身边人、身边事激发广大农村妇女投身“美丽家园 幸福双江”的建设。

六是认真抓好“三比三建”工作。比比谁家果树多,努力建设经济林;比比谁家门前净,努力建设生态村;比比谁家最和睦,努力建设和谐家。(妇联  赵海玲)

编辑:汤思琪