您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道走访慰问困难群众
[ 峨山新闻网   发布时间:2014-12-23   进入社区    来源: ]

连日来,双江街道各部门积极行动起来,开展“关爱民生、寒冬送暖”走访慰问活动,发放一份物质,传递一份关爱,让辖区困难群众温暖一冬。

双江街道辖16个社区、村委会,共140个村(居)民小组,当前,天气逐渐变凉,为保障辖区困难群众安全过冬,体现党委、政府的温暖, 街道团工委、总工会、老龄委、民政、残联等部门联合开展“关爱民生、寒冬送暖”走访慰问活动,旨在深入践行党的群众路线教育实践活动,不断加强与人民群众的血肉联系,弘扬扶贫济困送温暖的传统美德。街道团工委对辖区内的5名单亲、贫困青少年进行慰问,给5名青少年送去了铅笔、削笔刀、水彩笔、练习册、套尺、笔袋等文具用品,勉励他们自强不息、勤奋学习。街道总工会对街道和企业困难职工开展临时慰问救助活动,共慰问救助5名困难职工,发放救助金5100元。街道老龄委为6名高龄困难老人发放补助金5800元,发放香油、血压仪等物质。街道民政所为村组困难群众发放冬衣246套,棉被95床,毛毯24床,让最需要的人温暖一冬。街道残联为29民残疾困难户开展居家托养,发放救助金2.8万元。

截止目前,双江街道辖区低保户、五保户、孤儿、残疾人、老年人及贫困人口等困难群体、弱势群体安全过冬问题已基本解决,活动让辖区困难群众真正感受到的“冬日温暖”。(毕晓琳)

编辑:汤思琪