双江街道抢节令抓烤烟膜下小苗移栽

http://es.yuxinews.com/ 2013-04-26 16:05:45 分享到 转播到腾讯微博

 

  本网讯 当前,烤烟生产已进入移栽关键时期,为圆满完成2013年烤烟4500亩,交售量53万公斤的目标任务,双江街道层层宣传动员,种植田间地头呈现出一派繁忙景象,广大烟农正抢时间、赶进度、抓紧节令移栽烤烟,全街道掀起烤烟膜下小苗移栽高潮。

  烤烟膜下小苗移栽技术是烟草部门针对今年旱情严重提出的新技术,具有节水、抗旱,提升烤烟栽后成活率、促进烟株早生快发的优势。与常规大苗移栽相比,可减少烟苗剪叶用工,解决栽后浇水保苗用水、用工的压力,增加烤烟的有效叶数,是一项成熟的烤烟抗旱移栽技术。双江街道初步推广2783亩,为做好今年全街道烤烟膜下小苗移栽任务,双江街道进一步强化烟农的节令意识,街道烟办和烟叶站加强对烟农的培训和服务,街道驻村工作队全部下派到田间地块,分片包干,责任到人,层层抓好落实。在烤烟移栽现场随处可见烟农忙碌的身影,打塘、栽烟、浇水、盖膜,严格按照操作有条不紊地移栽烟苗,移栽现场一派繁忙景象。烤烟技术员指导烟农科学移栽,严把质量关,严格按照“高起点、高标准、高效益”的要求,确保烤烟膜下小苗移栽的质量和数量。截止4月21日,全街道已完成烤烟膜下小苗移栽2645亩,目前移栽正在大力推进中。(双江烟办  普莉华)

  编辑:沈建龙

 

 

【打印】【关闭
 
 相关链接
双江街道推广魔芋种植促农增收
双江街道认真做好月度劳动力调查工作
双江街道完成2013年小春测产工作
上金鸭小组启动备用水源
县人大调研组到双江街道调研
县人大副主任邱兴和调研双江抗旱工作
残疾人农村实用技术培训在富泉村举行
双江街道部署干部任期和离任经济责任审计工作
峨山投资60万元二次修缮登云烈士陵园
双江街道残联完成脑瘫儿筛查评估