双江街道推广魔芋种植促农增收

http://es.yuxinews.com/ 2013-04-26 16:03:27 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯 为圆满完成2013年峨山县下达的魔芋生产任务,促农增收,调动农民种植魔芋的积极性,做大做强魔芋产业。4月18日,双江街道在高平村村委落泉小组农户样板示范地里召开了魔芋栽培技术培训。

  双江街道农科站徐站长在现场亲手操作,边做边讲,讲解了魔芋种植技术要点、病虫害防治、施肥等田间管理。农户认真观看学习,掌握玉米套种魔芋的开墒种植方法及种植技术。

  落泉小组示范户15户,种植面积17.3亩,示范地在公路沿线,交通方便,起到示范、观摩的作用,使魔芋今后的发展能成为山区村民增收致富的主要种植产业。

  徐站长还讲了种植魔芋的相关政策,魔芋秸杆覆盖方法及补助,每亩秸杆覆盖补助100元。此外,还发放了《峨山县魔芋栽培管理技术》,全街道发放宣传挂历2000份。( 双江街道农科站   龙艳梅)

  编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接
双江街道认真做好月度劳动力调查工作
双江街道完成2013年小春测产工作
上金鸭小组启动备用水源
县人大调研组到双江街道调研
县人大副主任邱兴和调研双江抗旱工作
残疾人农村实用技术培训在富泉村举行
双江街道部署干部任期和离任经济责任审计工作
峨山投资60万元二次修缮登云烈士陵园
峨山县国福魔芋种植基地出售大量魔芋种子
双江街道完成2012年度扶残助学工作