上金鸭小组启动备用水源

http://es.yuxinews.com/ 2013-04-17 15:41:42 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯 4月12日,根据双江街道石泉社区上金鸭组严峻的饮水状况,街道水管站技术员和小组认真分析旱情,启动了备用水源方案,近期内将发动村民,安装水管,争取最短时间内完成该工程,稳定村民生活用水的供给。

  今年以来,双江街道石泉社区上金鸭小组,在持续干旱天气的影响下,村民饮用的自来水,在水源水大为减少的情况下,不得不采取限时限段供水措施,这给村民平常的生活带来了极大的不便,家中只好多备用临时盛水的器皿。在此形势下,为抵抗干旱造成的生活不适应,该村经过积极反映,争取到中央、市县补助的1400米热镀锌钢管,用于启动备用水源,解决饮用水减少不够用的问题。双江街道水管站技术员和石泉社区上金鸭组负责人一起到新的水源点-冲莫箐大石头打架处测量了水源点和蓄水池两者之间的高差,确定了可以将箐水自然引到水池后,该组负责人决定近期内将发动村民,安装水管,争取最短时间内完成该工程,稳定村民生活用水的供给。

  上金鸭组是石泉社区的一个自然村小组,现有40户农户,人口138人,大牲畜25头,在街道当前干旱形势下,该组在农村生活饮用水方面,具有广泛的代表性,即水源点靠山泉、地表水自然供给,而现状是水源出水大为减少,有的呈现枯竭,被迫采取启动备用水源和通过抽水设施提水来供给村民饮用,以维护生活用水稳定。如干旱持续发展下去,双江街道农村饮用水供水情势将更为严竣。(水管站 童发荣)

 编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接
县人大调研组到双江街道调研
县长方正春调研双江民族团结示范村创建
县人大副主任邱兴和调研双江抗旱工作
残疾人农村实用技术培训在富泉村举行
双江街道部署干部任期和离任经济责任审计工作
峨山投资60万元二次修缮登云烈士陵园
双江街道残联完成脑瘫儿筛查评估
双江街道今年将种竹子6000亩
双江街道召开“家庭拒绝邪教”承诺活动推进会
双江街道完成2012年烤育苗工作