县人大副主任邱兴和调研双江抗旱工作

http://es.yuxinews.com/ 2013-04-02 17:18:46 分享到 转播到腾讯微博

 

  4月1日,县人大常委会副主任邱兴和一行在双江街道人大工委主任施桂仙等领导的陪同下,到双江街道部分村组调研当前抗旱工作。

  邱兴和一行先后深入双江街道高平、宝山、总果等缺水严重的山区村组查看当前旱情,边实地查看边听取当前抗旱工作的情况汇报。在总果村委会,当邱副主任了解到总果村委会1700多人和400多头大牲畜的饮水及农田灌溉,一直靠一座小二型水库和一座能容4万多方的小坝塘来供给。而目前能容纳38万立方水的总果水蓄水量不足5000方,已到死水位,由于连续干旱,致使坝塘干涸、水库蓄水不足,无法满足村民和农田用水的情况后,当即嘱咐双江街道水利等相关部门,除积极用好现有水利设施蓄水外,要广泛发动干部群众厉行节约用水,采取分时段定时供水,积极参与抗旱,开展生产生活自救。在富泉村委会白泥村民小组,邱副主任一线深入农户家中与农户面对面交谈,认真倾听群众的呼声。在村民饮水井查看水源水质情况时,与前来拉水喝的群众拉家常,仔细了解掌握该组人畜饮水及生产用水情况,并责成相关部门认真做好调查统计工作,逐一针对街道各村组干旱缺水的实情及时启动抗旱应急措施,做好抽水设备、沟渠等水利设施的修缮,做好特旱地区的抽水拉水补水、水源点消毒、储备抗旱物资等工作,确保群众生产生活用水。对部分水源点枯竭的村组及时争取立项解决。

  面对严峻的旱情,目前,双江街道党工委、办事处积极调动广大干部群众,不等不靠,按照“先保人饮,后抓生产”的抗旱自救思路,多形式、多举措开展生产生活自救,力争把灾害减到最小。  (毕小玲)

 编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接
残疾人农村实用技术培训在富泉村举行
双江街道部署干部任期和离任经济责任审计工作
峨山投资60万元二次修缮登云烈士陵园
双江街道完成2012年度扶残助学工作
双江街道残联完成脑瘫儿筛查评估
双江街道今年将种竹子6000亩
双江街道召开“家庭拒绝邪教”承诺活动推进会
双江街道完成2012年烤育苗工作
双江街道顺利通过市2011年烤烟生产千分制第一次考评
双江镇灯盏花引种成功