您当前位置: 民俗民风 > 正文
柏叶荣获第六届中国诗歌春晚“十佳少数民族诗人”称号
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月14日,备受瞩目的第六届中国诗歌春晚在北京举行。经过评选,2019中国诗歌十佳名单全部揭晓,峨山县彝族诗人柏叶荣获2020第六届中国诗歌春晚“十佳少数民族诗人”称号。

中国诗歌春晚,由屈原后裔屈金星率先策划发起,创办于2015年,在国家知识产权局进行备案,先后由中宣部批准成立的国家一级学会中国屈原学会、教育部人文社会科学重点研究基地中国诗歌研究中心、中国诗歌研究中心朗诵艺术团、中国诗人杂志、中诗网、作家网、文化财富网、人人文学网等100多家诗歌、文学、传媒机构联袂举办,迄今已成功举办五届。

据了解,柏叶是峨山县彝族作家,自1982年开始发表作品以来,已创作出长篇小说《魂归沉寂》《疯狂的野兔》,诗歌集《飞翔的天空》《彝山恋歌》《梦的眼睛》等优秀文学作品。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接