您当前位置: 民俗民风 > 正文
李成刚余金松民歌作品喜摘“山花奖”
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年12月22日,第十四届中国民间文艺“山花奖”颁奖盛典在深圳举行,4个项目的20朵“山花”揭晓,我市歌手李成刚、余金松携民歌作品《欢欢乐乐唱起来》参赛喜摘“山花奖”。

据悉,“山花奖”是我国民间文艺界的最高奖项。第十四届中国民间文艺“山花奖”颁奖盛典由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会主办,主题为“陌上山花灿如笑”。“山花奖”评委会在来自全国的129件作品里,遴选出优秀民间文学作品、优秀民间工艺美术作品、优秀民间文学学术著作、优秀民间艺术表演作品四类共20件优秀作品。这些获奖作品覆盖地域广泛,代表了我国民间文艺创造性转化、创新性发展的最新成果。

据市文化馆工作人员介绍,“山花奖”作品表现的是人类最原始的真、善、美。《欢欢乐乐唱起来》是根据滇南四大腔中的彝族四腔整理加工的,而彝族四腔是省级非物质文化遗产项目。峨山县彝族四腔传承人李成刚、余金松以声音高亢悠扬、真假声交替的表演亮相本届颁奖盛典并赢得观众喜爱,在展现滇南四大腔的彝族四腔演唱风格的同时,也让全国广大民间文艺工作者对我市近两年来民间文艺的保护成果有了全新的了解。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接