您当前位置: 民俗民风 > 正文
《彝山花鼓》获第十一届全国少数民族传统体育运动会一等奖
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

8

参赛运动员合影

在日前结束的第十一届全国少数民族传统体育运动会上,我市选送的《彝山花鼓》表演项目喜获一等奖,参加表演的杨建萍等4名运动员获评道德风尚奖。

《彝山花鼓》表演项目由市民族宗教局牵头组织,市文化馆负责集训,表演以彝族群众爱花鼓、跳花鼓为素材,展现彝族群众喜爱花鼓和快乐劳作、勤劳致富、精准脱贫奔小康的生活场景。运动会上,玉溪表演项目代表队以饱满的热情投入到比赛中,实现了“安全、团结、精彩、节俭”的参赛总目标,喜获一等奖。参加该表演项目的杨建萍等4名运动员获评道德风尚奖,卢宝冰代表全省表演项目运动员在云南代表团总结大会上发表参赛感言。

据了解,本届全国少数民族传统体育运动会,我省组织了545人的代表团,参加17个竞赛项目和10个表演项目的比赛。比赛期间,云南省代表团团结拼搏、交流互鉴,再获佳绩、再创辉煌。竞赛项目获得10个一等奖、36个二等奖、41个三等奖,一等奖数量与上届持平,获奖总数超上届10个,取得了我省参加全国民族运动会以来的最好成绩。(玉溪日报通讯员  杨武翰摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接